«Ростелеком» замахнулся на создание собственной платежной системы

«Ростелеком» замахнулся на создание собственной платежной системы

Аналитика
«» постепенно превращается в универсального солдата российского ИТ-рынка. Ему уже мало сотовой связи, телевидения, контента и даже собственного «скайпа» – теперь ему нужна еще и собственная платежная система. Компания объявила конкурс на создание оной, его итоги станут известны 25 декабря.

Согласно условиям конкурса, подрядчик должен разработать систему денежных переводов между абонентами без открытия банковского счета. Должны быть выпущены виртуальные платежные карты. Система должна быть совместима с Яндекс.Деньгами и QIWI. Должна быть мобильная версия для Android, iPhone и iPad.


Будут созданы широкие возможности по пополнению счета и осуществлению платежей. Так, на кошелек «Ростелекома» можно будет класть деньги как офисах компании, так и в сторонних банкоматах и терминалах, а также через Интернет. Все будет сделано для того, чтобы система была максимально удобной и полезной для массового потребителя.

В общей сложности система должна обеспечивать работу не менее 10 млн электронных кошельков конечных пользователей. Для сравнения, Яндекс.Деньгами в России пользуются порядка 18 млн человек, системой QIWI – 16,5 млн. Привлечь к своей системе 10 млн пользователей «Ростелекому» вполне под силу, если создавать кошельки автоматически для всех абонентов. Правда, это еще не будет значить, что они сразу начнут ими пользоваться. Многое будет зависеть от удобства, внятности предложения и грамотного позиционирования услуги.

Стартовая цена проекта – 58,2 млн руб. Она может быть повышена, однако даже эта цифра вполне достаточна для реализации подобного проекта – это мнение неназванного сотрудника одной из платежных систем, на которого ссылаются «Ведомости». В другой компании говорят, что подобную систему можно создать даже дешевле – за 30 млн руб.

«Ростелеком» замахнулся на создание собственной платежной системы by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.