Как сэкономить оператору: Telefónica «укладывает спать» свои мобильные сети на ночь

Как сэкономить оператору: Telefónica «укладывает спать» свои мобильные сети на ночь

Новости

Telefónica (четвертый мобильный оператор в мире по количеству абонентов) привлек eVolution Networks — израильский стартап, занимающийся мобильной инфраструктурой,чтобы помочь управлять энергопотреблением своих мобильных сетей в Латинской Америке. 

Программное обеспечение eVolution должно «укладывать спать» некоторые части сети , когда спрос на услуги невелик и работа на полную мощность базовых станций не нужна.

Снижая емкость сети в непиковое время, eVolution оценивает, что сократит потребление энергии БС Telefónica «не менее чем на 35 процентов», что сделает общую сеть мобильной связи не только намного дешевле в эксплуатации, но и более экологически чистой.

Тель-Авивская eVolution нашла первого крупного клиента на Ямайке — им стал оператор Digicel. Telefónica, однако, является одним из крупнейших в мире транснациональных операторов, работающим по всей Европе и Америке.

Хотя сделка распространяется только на латиноамериканские операции Telefónica, это не единственный оператор, который пытается внедрить продвинутые технологии управления питанием. 

Промышленный консорциум под названием GreenTouch пытается сместить акцент в телекоммуникациях со строительства сетей с более высокой пропускной способностью на гораздо более энергоэффективные сети.

Между тем, оператор SK Telecom работает с Ericsson в Южной Корее, чтобы реализовать подобную технологию «режима сна» на своих сетях.

Как сэкономить оператору: Telefónica "укладывает спать" свои мобильные сети на ночь by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.