Исключительно для Apple — Foxconn строит фабрику дисплеев за $2.6 млрд

Исключительно для Apple — Foxconn строит фабрику дисплеев за $2.6 млрд

Новости

Тайваньская Innolux — дочерняя компания Foxconn, занимающаяся производством дисплеев -  инвестирует $2,6 млрд в течение ближайших двух лет в новую фабрику, все производство которой будет эксклюзивно сосредоточено на нуждах одного клиента — компании , сообщает  Bloomberg.

Монтаж оборудования начнется в следующем месяце, а массовое производство дисплейных панелей стартует к концу 2015 — после настоятельной просьбы «яблочной» компании о дополнительных эксклюзивных мощностях.

Innolux построит передовой завод шестого поколения на территории кампуса Научный парк Гаосюн в южной части Тайваня. Средства будут потрачены в течение двух лет, компания собирается нанять 2300 человек на новом заводе.

Apple, давний клиент Foxconn, ранее просил поставщиков обеспечить выделенный доступ к заводским мощностям в попытке избежать дефицита, который может снизить продажи айфонов и айпэдов.

Нехватка в магазинах iPhone 6 Plus была отнесена к трудностям поставок дисплеев. Этот шаг, чтобы защитить будущие поставки дисплеев будет логичным выбором для Apple, хотя компания на сегодняшний день в основном покупает своих дисплеи у Sharp, Japan Display, LG и одного из основных конкурентов на рынке смартфонов — Samsung

Foxconn является ведущим поставщиком Apple при производстве iPhone, хотя менее крупный поставщик Pegatron, как полагают,  может сыграют большую роль, чем планировалось в попытке Apple идти в ногу со спросом на свои устройства.

Как стало известно в прошлом месяце, Foxconn надеялся делать дисплеи для iPhone наряду с другими более дорогих компонентов — хотя эти разговоры были сосредоточены на производстве в Китае, а не Тайване.

Исключительно для Apple - Foxconn строит фабрику дисплеев за $2.6 млрд by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.