Бывший глава BlackBerry возглавил производителя беспроводных зарядок

Бывший глава BlackBerry возглавил производителя беспроводных зарядок

Новости
Торстен Хейнс (Thorsen Heins), который некоторое время назад возглавлял канадскую компанию – производителя телефонов BlackBerry (ранее известную как RIM), стал генеральным директором и президентом израильской компании Technologies, которая работает над технологией беспроводной подзарядки мобильных устройств.

Хейнс был уволен из BlackBerry в конце 2013 года, когда канадская компания после неудачных попыток вернуться на рынок смартфонов хотела приватизировать свои активы, но ей не удалось даже это. Хейнс не отработал в BlackBerry и двух лет, хотя за это время успел осуществить ряд громких шагов, включая переименование компании.


Сейчас Хейнс постарается сделать стандарт Powermat лидером молодого, но перспективного рынка беспроводной зарядки гаджетов. Powermat – частная израильская компания, образованная в 2006 году. Она продает беспроводные индукционные зарядные устройства под брендом Duracell Powermat. Особенно хорошим спросом они пользуются в ресторанах и кафе.

С приходом Хейнса руководство Powermat связывает большие надежды. Компании никак не удается побить своего известного конкурента Qi, стандарт которого разработан в Wireless Power Consortium. В феврале был совершен важный шаг в направлении консолидации технологий беспроводной зарядки: две из трех основных групп, Alliance for Wireless Power (A4WP) и Power Matters Alliance (PMA), в который входит Powermat, заключили соглашение о совместимости своих стандартов.

Тем не менее Хейнс сказал, что приложит все усилия, чтобы PMA стал доминирующим стандартом. Он видит для этого все предпосылки. «На данный момент мы на верном пути», – сказал он.

До прихода Хейнса Powermat возглавлял ее основатель Ран Полиакин (Ran Poliakine), который теперь станет вице-председателем совета директоров.

Бывший глава BlackBerry возглавил производителя беспроводных зарядок by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.