Британские власти требуют закрытия российского сайта, подглядывающего за частной жизнью через веб-камеры

Британские власти требуют закрытия российского сайта, подглядывающего за частной жизнью через веб-камеры

Новости
всерьез обеспокоилась российским сайтом, транслирующим в прямом эфире картинку с веб-камер в самых разных местах: спальнях, детских колясках и спортзалах.

На этом сайте, о котором пишет The Guardian, не сообщая его название, можно посмотреть, что происходит в домах и организациях во многих странах мира, включая Туманный Альбион. В частности, можно увидеть, что происходит в спортзале Манчестера, спальне Бирмингема и офиса Лестера.

В связи с этим комиссар по информации Великобритании Кристофер Грэм (Christopher Graham) направил российским властям требование предпринять немедленные усилия, чтобы закрыть этот сайт. Он сказал, что если российские власти не посодействуют в этом вопросе, он попросит помощи у Федеральной комиссии по связи США.


В интервью BBC Грэм добавил, что эта проблема лишний раз подчеркивает, как важно устанавливать надежные пароли на устройства, имеющие доступ в Интернет. Такие устройства часто покупаются для чисто технических целей, и их владельцы даже не подозревают, что сигнал с них может быть легко перехвачен, если не предпринять меры предосторожности.

Британский чиновник сказал в радиоэфире:

Меня очень беспокоит то, что показывает этот сайт, и я хочу, чтобы россияне немедленно его закрыли… Но еще важнее – донести до потребителей, что нужно принимать меры безопасности. Если вам на веб-камере не нужен удаленный доступ, тогда надо полностью отключить эту функцию.

Российский сайт даже не использует особых хакерских методов. Он просто пытается заходить на открытые интернет-устройства с логином и паролем по умолчанию, например «admin» и «12345». Там, где эти реквизиты срабатывают, он начинает показывать картинку. Сменить пароль при покупке устройства, казалось бы, очевидная вещь, но многие этого просто не делают.

Британские власти требуют закрытия российского сайта, подглядывающего за частной жизнью через веб-камеры by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.