Немцы пожаловались на «небывалый рост» кибератак из России и Китая

Немцы пожаловались на «небывалый рост» кибератак из России и Китая

Аналитика
В Германии отмечают резкую активизацию киберпреступников – каждый день фиксируется больше 3000 кибератак на сайты компаний и государственных учреждений, из которых около пяти в день представляют особенно серьезную опасность для экономики страны либо госаппарата.

При этом большинство атак происходят из двух стран: России и Китая. Об этом сказал руководитель разведки Германии Ханс Георг Маассен (Hans-Georg Maaßen). Помимо прочего, он сказал:

Мы наблюдаем небывалый рост кибератак на IT-инфраструктуру немецкого правительства и компаний… Они настолько изощренные, что мы не можем смотреть на них сквозь пальцы.

Обычно киберпреступники активизируются перед важными международными событиями. Например, недавно состоялся саммит «Большой двадцатки» в Австралии. В такие моменты преступники могут, например, посылать инфицированные файлы членам международных делегаций.


Каждый год киберпреступность наносит мировой экономике ущерб примерно в $400 млрд, из которых $150 млрд приходятся на Евросоюз. Это цифры Центра стратегических и международных исследований США. Американские аналитики согласны с немецкими разведчиками в части угрозы для немецкой экономики. Хакеры почему-то особенно «жалуют» Германию: в докладе отмечается, что эта страна несет самые большие в мире потери от киберпреступности по отношению к бюджету страны, а именно 1,6% от ВВП.

Немцы пожаловались на «небывалый рост» кибератак из России и Китая by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.