3 декабря будет представлен YotaPhone 2, должен быть лучше первого

3 декабря будет представлен YotaPhone 2, должен быть лучше первого

Новости
Смартфоны по большому счету похожи друг на друга, однако – редкое исключение. Этот российский смартфон оснащен двумя дисплеями: традиционным ЖК и черно-белым на электронных чернилах. Второй экран позволяет существенно экономить заряд аккумулятора.

Первый YotaPhone снискал немало положительных отзывов, но оказался не очень удачным с точки зрения рынка. Вторая модель может исправить ошибки предшественника. Yota Devices представит ее 3 декабря на специальной закрытой конференции в Лондоне, доступ на которую осуществляется только по приглашениям.

TechCrunch пишет, что YotaPhone 2 представляет собой значительный шаг вперед по сравнению с первой моделью. Изменился даже его внешний вид: прямоугольная форма а-ля Xperia уступила место более привычным округлым линиям.


Электронно-чернильный экран стал сенсорным (в первой модели он не распознавал касания), и теперь на нем можно выполнять многие стандартные функции телефона: звонки, SMS, e-mail и т.д. Таким образом, главный ЖК-экран можно вообще не включать или включать в редких случаях, что позволит радикально повысить время автономной работы устройства. Такие дисплеи потребляют мизерное количество энергии и даже могут выдавать статичную картинку вообще без питания.

Подробные характеристики пока не объявлены, поэтому будем ждать новостей с презентации. Но поводы для оптимизма налицо. Если Yota Devices удастся сделать действительно удачный аппарат, без детских болезней и востребованный рынком, это может решить одну из серьезнейших проблем мобильных технологий – малое время работы. Сегодня это узкое горлышко тормозит многие аппаратные инновации в мобильной технике. Подобраться к этой чаше Грааля технологий пытаются с разных сторон, но пока все предлагаемые варианты далеки от рынка.

3 декабря будет представлен YotaPhone 2, должен быть лучше первого by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.