В среднестатистической американской семье 5 интернет-устройств

В среднестатистической американской семье 5 интернет-устройств

Аналитика
Если кому-то еще нужны доказательства мобильной революции, то вот они: по данным Ericsson, 90% домохозяйств в США имеют три или более устройств с выходом в Интернет, при этом примерно в половине семей таких устройств пять или больше. У четверти семей их семь или больше. Среднее число интернет-устройств в американских семьях составляет на данный момент 5,2, и эта цифра постоянно растет.

Естественно, подавляющее большинство этих устройств – мобильные. Несколько персональных компьютеров в семьях обычно не держат.

В Америке также уверенно развивается сотовая связь четвертого поколения . В 2013 году свыше 25% всех абонентов операторов использовали этот протокол. По итогам этого года ожидается, что эта цифра возрастет до 40%.

Несколько других интересных наблюдений исследования Ericsson, как по США, так и по миру в целом:

  • Мобильный телефон есть в 97% американских семей.
  • В 2013 году в мире было 1,9 млрд владельцев смартфонов, в этом году эта цифра возрастет до 2,7 млрд, а к 2020 году – до 6,1 млрд.
  • В 2020 году уже 3,5 млрд человек в мире будут пользоваться LTE.
  • К 2020 году 90% людей старше 6 лет будут иметь мобильный телефон.
  • Видео по-прежнему доминирует в мобильных сетях. В районах с хорошим покрытием 4G-сетей на видео приходится примерно половина всего мобильного трафика.
В среднестатистической американской семье 5 интернет-устройств by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.