В следующем году Samsung будет делать на треть меньше смартфонов

В следующем году Samsung будет делать на треть меньше смартфонов

Аналитика
В 2015 году Samsung уменьшит ассортимент своих смартфонов на треть. Так в компании хотят удержать прибыль, сообщает Wall Street Journal.

Если точнее, то модельный ряд будет сокращен на 25–30% – такую цифру назвал на презентации глава отдела по связям с инвесторами Роберт Йи (Robert Yi).

Последнее время Samsung все сложнее конкурировать с китайскими производителями типа Xiaomi, которые оказывают все возрастающее ценовое давление с помощью дешевых, но очень приличных по качеству смартфонов. Спрос на смартфоны Samsung стремительно сокращается. Из-за этого в третьем квартале этого года прибыль Samsung упала на 49%, а маржа операционной прибыли сократилась до 7%, что является самым низким показателем для Samsung с 2008 года. В компании забили тревогу.


Аналитики считают, что сокращение ассортимента сможет помочь Samsung, поскольку так компания будет более эффективно управлять поставками и складскими активами. Сократятся расходы, что сможет привести к росту прибыли.

Уменьшение ассортимента также поможет Samsung более четко позиционировать свои ассортименты и сделает их более узнаваемыми. Если Apple выпускает один-два смартфона в год, то у Samsung они льются, как из рога изобилия, причем с длинными и сложными названиями. Как следствие, потребители просто не могут сориентироваться во всех предложениях.

В следующем году Samsung будет делать на треть меньше смартфонов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.