Полиция отследила одного из опаснейших преступников Лос-Анджелеса через Facebook

Полиция отследила одного из опаснейших преступников Лос-Анджелеса через Facebook

Новости

Ежемесячная аудитория социальной сети Facebook составляет примерно 1,35 млрд пользователей в месяц. По этой причине, использование его в качестве полезного инструмента в борьбе с преступностью практикуется во многих странах.

Один из ярких примеров — последние события в Лос-Анджелесе, где полицейский на канцелярской работе «сорвал джекпот» после поиска на одного из самых разыскиваемых беглецов города, обвиняемого в убийствах, который скрылся от правосудия более 10 лет назад.

Эдуардо Родригес, который подозревается в четырех убийствах и двух покушениях на убийство, связанных с деятельностью уличной банды, был замечен проницательным полицейским на фотографиях размещенных на сайте социальной сети семьей беглеца и его друзьями.

Неудивительно, что Родригес изменил свои данные, но полицейский был уверен, что это тот самый человек. Команда наблюдения была отправлена наблюдать за местами, указанными на фото. Конечно же, Родригес в конце концов появился в одном из них. В конце прошлой недели, подозреваемый был арестован.

По данным L.A. Times, 35-летний Родригес был взят в Риверсайде, примерно в 60 милях к востоку от Лос-Анджелеса, где он жил с женщиной, на которой вскоре собирался жениться. Его невеста, как сообщается, не имела ни малейшего представления о его предполагаемом преступном прошлом, равно как и новые соседи.

Считается, что Родригес бежал в Мексику в 2003 году, прежде чем вернуться в Калифорнию около четырех лет назад.

Социальные сети все активнее используются полицейскими в поисках подозреваемых. Сайты вроде Facebook оказались настолько полезными, что некоторые полицейские управления (например NYPD — полицейский департамент Нью-Йорка) создали специальные подразделения социальных медиа, занимающиеся поиском и мониторингом данных в сетях для отслеживания преступлений и поиска преступников.

Полиция отследила одного из опаснейших преступников Лос-Анджелеса через Facebook by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.