81% пользователей Tor можно идентифицировать по информации роутеров

81% пользователей Tor можно идентифицировать по информации роутеров

Аналитика

Интернет-пользователи, которые не хотят, чтобы их данные отслуживались кем-либо, имеют множество инструментов для сохранения приватности. Одним из наиболее часто используемых является . Tor — это свободная платформа программного обеспечения и открытая сеть, которая разработана, чтобы позволить пользователям защититься от анализа трафика, когда они просматривают веб-страницы. Пользователи Tor хотят сохранить свою бизнес-деятельность, отношения и частную жизнь в тайне. Похоже, что Tor может иметь существенный изъян.

Профессор Самбуддхо Чакраварти — бывший исследователь из Лаборатории сетевой безопасности Колумбийского университета провел исследование, которое началось еще в 2008 году. Оно указывает, что софт для переадресации трафика, встроенный в сетевые маршрутизаторы, может быть использован для идентификации пользователей Tor. Исследователь отдельно называет пакет Cisco Netflow, как программное обеспечение, которое может быть успешно использовано для раскрытия данных пользователей Tor, сообщает издание SlashDot.

Профессор в настоящее время проводит исследования в области сетевой анонимности и конфиденциальности при институте информационных технологий Индрапрастха. Чтобы раскрыть пользователей Tor, профессор использовал технику, которая инжектирует повторяющийся паттерн движения трафика в TCP-соединение, связанное с выходным нодом. Затем он сравнивал результаты отклонений в сетевом тайминге с записями движения транспортных потоков, генерируемых Netflow.

Это позволило ему найти конкретных пользователей анонимной сети. Исследователь говорит, что в лабораторных условиях, вероятность успеха его технологии составляет 100%. Учитывая сетевой «шум» и другие параметры, снижающие эффективность в «живых» средах, вероятность снижается до 81%, что по-прежнему является очень высоким показателем.

81% пользователей Tor можно идентифицировать по информации роутеров by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.