4 декабря пройдет аукцион на Bitcoin, изъятые у Silk Road

4 декабря пройдет аукцион на Bitcoin, изъятые у Silk Road

Новости

Служба судебных приставов США объявила в понедельник, что устроит аукцион на 50 000 биткойнов стоимостью около $ 20 млн, изъятых в прошлом году у Росса Ульбрихта, обвиняемого в создании и управлении анонимным рынком наркотиков под названием Silk Road.

Второй за последние пять месяцев аукцион пройдет 4 декабря. Первый аукцион служба судебных приставов провела в июне, продав 29 656 Bitcoin, которые правительство изъяло, закрыв  прошлой осенью. Тим Дрейпер, известный инвестор в Силиконовой долине, позже был идентифицирован как победитель торгов на всю партию криптовалюты.

Аукцион будет разделен на два тура, с 10 блоками по 2000 Bitcoins, предлагаемых в первом раунде и еще 10 блоками по 3000 Bitcoins — во втором. Претенденты, которые предварительно зарегистрируются и оставят депозит в $100 000 будет иметь шестичасовое окно 4 декабря, чтобы представить свои запечатанные конкурсные предложения в турах, в которых они зарегистрированы, чтобы делать ставки.

Как и в первом аукционе, потенциальные покупатели должны раскрывать свою личность и не иметь никакой связи с Ульбрихтом или Silk Road. Регистрация началась в понедельник и заканчивается 1 декабря.

Идентификация оказалась щекотливой ситуацией во время первого аукциона в июне. Служба судебных приставов США, которая пообещала хранить в тайне личности претендентов и победителей, по ошибке «потеряли» имена более десятка людей, заинтересованных в торгах на аукционе. Пресс-секретарь службы сказал, что агентство при отправке по электронной почте заинтересованным участникам непреднамеренно использовало поле «cc» вместо «bcc». Их отличие в том, что при использовании «cc» (от англ. carbon copy) поле содержит имена и адреса остальных получателей письма, в то время как в bcc (от англ. blind carbon copy) каждый получатель не видит, кому еще отослано письмо.

Хотя были раскрыты «всего лишь» адреса электронной, многие из  них содержали имена нескольких серьезных технологических инвесторов и людей в сообществе Bitcoin.

Silk Road был интернет-рынком  наркотиков, где почти миллион анонимных пользователей могли покупать и продавать все виды наркотиков, используя безопасный браузер Tor. Покупки, как правило, делались с помощью Bitcoin и общий объем продаж,по некоторым данным, составил более $ 1 млрд.

Вторая версия Silk Road была закрыта совсем недавно, не успев достигнуть такого размаха.

Ульбрихт, 30, был обвинен в незаконном обороте наркотиков, компьютерном взломе и отмывании денег. Ему грозит минимум 30 лет тюрьмы и возможное максимальное наказание в виде пожизненного заключения. Суд над ним начнется 5 января.

4 декабря пройдет аукцион на Bitcoin, изъятые у Silk Road by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.