Microsoft стала второй самой дорогой компанией мира после Apple

Microsoft стала второй самой дорогой компанией мира после Apple

Аналитика
На днях произошло значимое событие не только в индустрии высоких технологий, но и в бизнесе в целом. Microsoft оказалась на втором месте по рыночной стоимости, обогнав американского нефтяного гиганта Exxon Mobile. Ее капитализация оценивается в $410,5 млрд.

Теперь корпорация из Рэдмонда уступает только Apple, которая оценивается в $668,2 млрд. Exxon стоит $404 млрд, передает Associated Press. Оценка нефтяного гиганта последнее время снизилась из-за падения цен на нефть.

Взлет не стал неожиданностью для аналитиков. Акции компании растут уже долгое время и недавно достигли максимума за 14 лет (50,04 доллара по состоянию на пятницу прошлой недели). Аналитики хвалят политику нового гендиректора Сатьи Наделлы, который добился многих позитивных изменений. Один из них, Дэниэл Айвис (Daniel Ives) из FBR Capital Markets, говорит:

Microsoft осуществила стратегическую смену курса… Ей лучше всех удается катиться туда, куда летит шайба.

Наделла не только, по мнению многих, решил проблему Windows 8, но также смог существенно снизить расходы компании благодаря реструктуризации и сокращению кадров. Под его руководством Microsoft постепенно избавляется от репутации динозавра, неспособного выживать в новых реалиях. Был сделан удачный ход по выпуску бесплатного Office для Android и iPad.

Microsoft уже была на первом месте рейтинга самых дорогих компаний мира. Это было в декабре 1999 года, когда она оценивалась в $616 млрд. Так что до былого величия ей все-таки далеко.

Microsoft стала второй самой дорогой компанией мира после Apple by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.