iPhone 5 заработает в московской LTE-сети МТС, но голосовая связь может ухудшиться

iPhone 5 заработает в московской LTE-сети МТС, но голосовая связь может ухудшиться

Новости
Москвичи, имеющие iPhone 5, наконец-то смогут пользоваться всеми преимуществами связи четвертого поколения в сети МТС. Оператор еще до конца года запустит в столице LTE-сеть в диапазоне 1800 МГц, который поддерживает iPhone 5. Об этом сообщили в пресс-службе МТС.

До конца 2015 года сеть будут поддерживать несколько тысяч базовых станций. Оператору выгоднее модернизировать уже существующие базовые станции GSM, чем строить новые специально для LTE. Ожидается, что общая сумма инвестиций в дооснащение будет небольшой.

МТС в Москве использует для LTE еще одну сеть, в диапазоне 2570–2620 МГц типа TDD, однако она предназначена в основном для модемов и недоступна для iPhone 5.


Внедрение сетей диапазона 1800 МГц позволит работать с самым быстрым на данный момент мобильным Интернетом владельцам не только iPhone 5s и 5c (которых, к слову, в столичном регионе сотни тысяч), но и любых других мобильных устройств, поддерживающих этот формат, а это порядка 1000 моделей от таких известных брендов, как Nokia, HTC, Samsung, LG, Sony, ZTE, Huawei и др.

Скорость доступа в LTE-1800 у МТС достигает 20 мегабит в секунду. По словам оператора, это самая высокая скорость LTE в Москве среди всех операторов.

Между тем есть мнение, что выделение для LTE диапазона 1800 МГц может ухудшить качество голосовой связи. Неназванный собеседник «Ведомостей», специалист одного из операторов, сказал, что выделение части спектра для передачи данных сужает полосу для голосовой связи, что может привести к ухудшению качества голоса.

iPhone 5 заработает в московской LTE-сети МТС, но голосовая связь может ухудшиться by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.