Голландец имплантировал NFC-чипы прямо в ладони — для своего Bitcoin-кошелька и открытия дверей в доме

Голландец имплантировал NFC-чипы прямо в ладони — для своего Bitcoin-кошелька и открытия дверей в доме

Новости

Для кого-то это блестящая идея, для кого-то — сумасшествие: 10 дней назад голландский предприниматель вживил в каждую руку по NFC-чипу, которые будут служить в качестве хранилища для зашифрованного ключа -хранилища. Хранение Bitcoin оффлайн в автономном режиме — в данном случае в организме -  делает более трудной задачу взлома и кражи, но Мартин Висмейер уже придумал другие применения для своих чиновных рук.

Предприниматель и основатель Mr. Bitcoin — компании, которая устанавливает Bitcoin-банкоматы в Нидерландах и Бельгии, Висмейер вживил чипы NFC Type 2 совместимые с NTAG216 RFID размером 2х12 мм в мышечную ткань между указательным и большим пальцем на каждой руке. 

Один он использует для хранения и перезаписи обычных повседневных данных — таких как контактные данные, в то время как другой содержит его зашифрованный ключ от Bitcoin-кошелька.

Висмейер купил чипы по $99 каждый на сайте DangerousThings, где они поставляются уже предварительно загруженными в шприц. После того, как его врач в Амстердаме по понятным причинам отказался выполнить процедуру, Висмейер обратился к профессиональному пирсинг-художнику. Он отметил, что имплантация больнее, чем обычная инъекция, но не слишком. Отверстия на поверхности кожи зажили, так что у него нет никакого страха перед инфекцией, но чипы по-прежнему заметны в ткани. Висмейер добавляет, что они не генерируют никакого тепла, и он ничего не чувствует, когда они сканируются.

sg98s6sw3-586x480

Основная цель вживления NFC — рабочая. Его личный Bitcoin-ключ, вместе с ключами коллег, используется для разблокирования мастер-бумажника компании, когда они должны перевести средства из так называемого «холодного хранилища» (cold storage). Они также сканируют чипы либо с помощью USB-донгла, либо сNFC-телефона.

Кроме того, Wismeijer уже планирует использовать свои чипы в качестве ключей к NFC-совместимым дверным замкам в своем доме. Это возможно благодаря специальным дверным замкам от Samsung. Все, что нужно сделать — положить руку на ручку двери для разблокировки замка.

Легко представить, насколько полезной эта процедура может быть, если получит широкое распространение. Разблокировка всего — от вашего автомобиля до смартфона может осуществляться простым прикладыванием руки, без ключа или другого физического объекта. Это звучит потрясающе, но вживление чипов в свое тело на данном этапе развития технологии и культуры все еще кажется немного сумасшедшим.

Голландец имплантировал NFC-чипы прямо в ладони - для своего Bitcoin-кошелька и открытия дверей в доме by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.