WAP жив? Более 100 миллионов абонентов в Индии считают, что да

WAP жив? Более 100 миллионов абонентов в Индии считают, что да

Новости

С 212 млн абонентами мобильной связи и долей рынка в 28%, Bharti Airtel является ведущим оператором мобильной связи в Индии. По данным Ассоциации операторов сотовой связи Индии (COAI) в стране около 727 миллионов мобильных пользователей, и притом только 220 миллионов интернет-пользователей. Для устранения этого дисбаланса, Bharti Airtel возвращается к корням мобильного интернета и отряхивает пыль с протокола передачи данных, который многие считали давно ушедшим на покой — .

Телеком-оператор справедливо определил, что смартфоны сами по себе не могут дать толчок росту пользования интернетом. Протокол беспроводных приложений WAP (wireless applications protocol), который давал всем мобильный интернет более десяти лет назад, может это исправить. 

One Touch Internet — первая в своем роде инициатива, направленная на упрощение интернет-услуг для миллионов пользователей в Индии.

Из 220 миллионов интернет-пользователей в Индии на данный момент около 59% ( примерно 130 млн человек) выходят в Сеть через мобильное устройство. Проникновение смартфонов по прогнозам, достигнет 385 миллионов к 2017 году, увеличив базу пользователей интернета более чем в два раза — до 480 млн. Но до тех пор, есть насущная необходимость в дополнительных возможностях базового доступа через более широкий спектр мобильных устройств.

WAP-портал One Touch Internet разработан с простым, безопасным и интуитивно понятным интерфейсом, что позволит пользователям впервые открыть для себя и попробовать Интернет. Это поможет им преодолеть то, что Airtel называет «барьером общего восприятия» опыта мобильной передачи данных. Новички в Сети смогут попробовать и приобрести ряд интернет-сервисов и приложений от портала, в том числе социальные сети, видео, интернет-магазины и бронирование билетов.

Услуга доступна для абонентов предоплаченной мобильной клиентов на сети Airtel для 2G и 3G устройств, и имеет пользовательский интерфейс на английском и хинди, восемь региональных языков будут добавлены ​​в ближайшие недели.

«Наше исследование рынка показало, что есть миллионы клиентов по всей стране, которые владеют готовыми к работе в интернете мобильными устройствами и заинтересованы выйти онлайн, но опасаются из-за отсутствия знаний и страха дорого заплатить за данные», — рассказал Шринивасан Гопалан, директор направления потребительского бизнеса в Bharti Airtel. «Мы считаем, что эта инициатива может сыграть трансформационную роль в разрушении барьеров восприятия клиентами. Интернет — не только для молодых и горожан, но и для людей старшего поколения и всех социальных слоев».

Bharti Airtel зафиксировала 11,3-процентный рост доходов от ее мобильных сетей в Индии в прошлом квартале. В то время как голосовые доходы увеличились незначительно, доходы с мобильной передачи данных взлетели на 73,8%. Теперь на передачу данных приходится 14,5% от общего объема мобильного доходов Bharti Airtel в Индии, по сравнению с 9,4% в прошлом году.

«Индийский телекоммуникационный рынок вступил в фазу роста, обусловленного передачей данных»,- считает Гопалан

Между тем, Airtel запускает услуги 4G в 15 городах, где уровень жизни населения и доходы выше, а «барьеры восприятия» — ниже.

WAP жив? Более 100 миллионов абонентов в Индии считают, что да by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.