Первым в мире внедрить 5G может… крошечный остров

Первым в мире внедрить 5G может… крошечный остров

Новости

Многие мировые телеком-компании спешат разработать технологии без какой-либо идеи о том, что собственно означает 5G (а зачастую, будучи неспособными обеспечить твердые скорости хотя бы на 4G). Некоторые из них даже выкидывают маркетинговые предложения, что они в настоящее время предлагают 5G-скорости, хотя сами едва в состоянии предложить минимальные показатели 4G. 

В основном, компании делают сегодня то, что они делали несколько лет назад с 4G . Они используют термин как можно больше и чаще, чтобы продвинуть под маркой следующего поколения тарифные планы, со скрипом дотягивающие до скоростей текущего, четвертого поколения мобильной связи.

Другие компании, однако, имеют более долгосрочный подход к технологии 5G. В прошлом году, 3 крупных мобильных оператора Южной Кореи — SK Telecom, KT и LG Uplus -  объявили о планах по введению в коммерческую эксплуатацию технологии 5G на 2020-2021 годы. Они также дали определение технологии 5G — она подразумевает, что клиент имеет возможность загрузки 800-Мбайтного HD-фильм на их 5G-сети за одну секунду.

Есть и другая история, связанная с так называемой технологией 5G. На этот раз, одни маленький остров стремится стать «первым местом в мире, где будет запусщена сеть 5G», в то же время признавая, что понятие 5G не определено. Это Мэн, он является  самоуправляемым островом, зависимым от британской короны и расположен в Ирландском море между Великобританией и Ирландией.

Власти острова считают, что новый технологический университет на острове, вместе с благоприятным регулированием и существующей телекоммуникационной инфраструктурой могли бы стать идеальной комбинацией, чтобы выиграть гонку за 5G. Международный центр технологий (nternational Centre for Technology) должен быть открыт на острове в середине 2015 года совместными трудами Manx Educational Foundation (MEF) в сотрудничестве с HP и Huawei. Есть надежда, что его 16-гектарный кампус будет использоваться для тестирования технологии 5G.

Согласно данным IBTimes UK, остров Мэн был вторым местом в мире, где появилась технология 3G. Таким образом, целый ряд компаний объединяют свои усилия, чтобы проверить будущую технологию беспроводной связи на этом острове в 2016 году.

Первым в мире внедрить 5G может... крошечный остров by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.