Большинство водителей в США набирают SMS за рулем, хотя знают об опасности

Большинство водителей в США набирают SMS за рулем, хотя знают об опасности

Аналитика
Не только русский человек надеется на авось. Подавляющее большинство людей согласны с тем, что читать и набирать за рулем автомобиля опасно. Так ответили 98% американцев, опрошенных сотовым оператором AT&T. Однако целых три четверти респондентов все равно делают это, несмотря на опасность, надеясь, что пронесет. Их не останавливает даже то. что во многих штатах приняты законы, наказывающие за эту практику.

Две трети опрошенных сказали, что читали SMS за рулем, стоя на красном свете светофора или знаке Stop. Больше четверти сказали, что посылали SMS непосредственно во время езды. Из них больше четверти сказали, что «легко могут делать несколько вещей одновременно, даже во время езды».

Всего в опросе приняли участие 1004 взрослых американца в возрасте от 16 до 65 лет, которые регулярно водят машину и отправляют SMS как минимум раз в день.


AT&T заказала этот опрос в преддверии выпуска для iPhone бесплатного приложения DriveMode, которое автоматически отключает звук у входящих SMS-сообщений, если владелец телефона движется со скоростью 24 км/ч или быстрее. При желании эту функцию можно отключить – например, это могут сделать пассажиры.

Ранее DriveMode уже вышла для Android и BlackBerry, а теперь доступно и для iPhone. Приложение может работать на устройствах разных операторов, однако в сети AT&T у него будут уникальные функции.

Большинство водителей в США набирают SMS за рулем, хотя знают об опасности by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.