Подводная ВОЛС соединит Африку с обеими Америками — для развития торговли и экономики в регионе

Подводная ВОЛС соединит Африку с обеими Америками — для развития торговли и экономики в регионе

Новости

Оператор кабельных сетей сеть Angola Cables  объявил о своих намерениях по строительству первой в мире подводной кабельной сети, которая свяжет Южную Америку и Африку. Строительство предполагается осуществить в партнерстве с провайдером инфраструктуры NEC.

Обе компании стремятся запустить полностью рабочую ВОЛС под названием South Atlantic Cable System (SACS) к концу 2016 года. Покрывая 6000 км южной части Атлантического океана между Анголой и Бразилией, подключение будет производиться четырьмя парами волокон, с достижением потенциала около 40 Тбит/c, с полосой пропускания 100×100 Гбит/c на каждой паре волокон.

SACS будет дополнена еще одной подводной системой, которая в настоящее время находится в стадии строительства и свяжет Южную Америку с Северной Америкой. Cable of the Americas (COTA)  соединит Сантос и Форталезу в Бразилии с Майами в США, таким образом, косвенно обеспечивая Анголу и Западную Африку высокоскоростной связью с Северной Америкой.

Строитель сети также утверждает, что первая трансатлантический система в южном полушарии позволит улучшить глобальные соединения в Азии и Африке.

«Это первая трансатлантический система в южном полушарии, соединяющая Африку и Южную Америку. Так как это альтернативный маршрут по отношению к Северной Атлантики, это даст альтернативные соединения от Азии и Африки к остальному миру», — говорится в заявлении компании.

«Миссия Angola Cables заключается в преобразовании Анголы в один из главных центров телекоммуникационных услуг в Африке. Этот новый подводный кабель, вместе с другими нашими проектами, поможет улучшить связь между Анголой и Африкой до Латинской и Северной Америки»,- заявил Антонио Нуньес, директор Angola Cables. «Мы будем продолжать развивать наши интернет-магистрали, чтобы наши телекомы, провайдеры и корпоративные клиенты могли выделить себя на современном конкурентном и высокоразвивающемся африканском рынке».

По информации Angola Cables, африканская телекоммуникационная отрасль переживает самый высокий темп роста интернет-трафика в мире на сегодняшний день.

Angola Cables и NEC с оптимизмом смотрят в будущее, предполагая, что высокая скорость передачи данных с высокой пропускной способностью поощрят как международную торговлю, так и экономический рост в регионе в результате строительства двух новых подводных кабельных инфраструктур.

Подводная ВОЛС соединит Африку с обеими Америками - для развития торговли и экономики в регионе by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.