Планшеты и смартфоны пока не дорожают вопреки ослаблению рубля

Планшеты и смартфоны пока не дорожают вопреки ослаблению рубля

Аналитика
Хотя рубль последнее время находится в состоянии, похожем на агонию, смартфоны и планшеты пока не дорожают. С начала октября доллар подорожал больше чем на 14%, но если посмотреть на цены сервиса Яндекс.Маркет, то смартфоны и планшеты пока стоят столько же, сколько два месяца назад.

По данным «Ведомостей», это связано с тем, что производители решили заморозить цены в России, чтобы не потерять рынок в преддверии новогодних и рождественских праздников. Источники издания рассказывают, что сразу несколько крупных производителей решили зафиксировать курс доллара к рублю. Одной из первых это сделала китайская Lenovo.

О том, что закупочные цены на ряд категорий устройств долгое время не меняются, подтвердили в нескольких крупных сетях: «М.видео», «Евросеть», «Связной», Sony Centre, re:Store. Таким образом они берут на себя риски, связанные с волатильностью курсов.


Сотрудник еще одной торговой компании сказал, что производители сейчас боятся повышать цены, потому что 2014 год был для них не очень удачным.

Стоит ли ожидать резкого повышения цен после Нового года? Тоже нет, говорят в «М.видео». Представитель компании Антон Пантелеев считает, что даже если техника подорожает после праздников, то очень незначительно, и покупатели могут этого даже не заметить. Причина в том, что техника сама по себе постоянно дешевеет, и этот процесс может полностью нивелировать эффект от ослабления рубля.

Планшеты и смартфоны пока не дорожают вопреки ослаблению рубля by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.