Как увеличить выручку телеком-операторов и не только — дайте $20 млн Intersec и посмотрите, что выйдет

Как увеличить выручку телеком-операторов и не только — дайте $20 млн Intersec и посмотрите, что выйдет

Новости

Компания Intersec подняла $20 млн в раунде финансирования. Средства компания будет использовать на укрепление своей платформы «больших данных» для телекоммуникационных компаний и ее расширения за пределы телеком-отрасли.

Телекоммуникационные сети порождают тонны данных и многие операторы ищут платформы обработки big data, которые должны помочь им сократить отток абонентов, повысить операционную эффективность и создавать новые источники дохода с помощью этих данных новыми, продвинутыми способами.

Intersec,  которая была основана в 2009 году , предлагает платформу, которая утверждает, что может сделать именно это: повысить эффективность работы сетей, предоставляя понимание того, как клиенты используют эти сети, и генерировать новые доходы/уменьшать отток абонентов, предлагая контекстуальные сервисы, которые принимают во внимание потребительские предпочтения и данные на основе определения местоположения абонента.

Платформа уже используется такими крупными операторами как (более 200 млн абонентов) и Telefónica (четвёртое место в мире по размеру клиентской базы и шестое по рыночной капитализации). Компания Intersec заявила, что планирует использовать средства для укрепления своего влияния в телекоммуникационной отрасли и применять технологию за пределами этой отрасли, в частности в США.

«Intersec на протяжении последних нескольких лет успешно стала одним из ведущих игроков в создании ПО для «больших данных» телекоммуникационной отрасли, опираясь на свое лидерство в Европе», — рассказал Ян Шевалье, главный исполнительный директор Intersec. «Американский рынок является ключом к нашему успеху, и мы планируем инвестировать значительные средства, чтобы расширить нашу американскую штаб-квартиру в Нью-Йорке».

Исследовательская и аналитическая фирма AT Kearney предсказывает, что рынок для программного обеспечения и услуг для «больших данных» будет расти на 30 процентов в год до объема в $114 млрд к 2018 году, отчасти потому, что многие крупные фирмы — не только телекоммуникационные компании — борются с той же основной проблемой: как доставить правильное предложение или услугу нужному человеку в нужное время.

Как увеличить выручку телеком-операторов и не только - дайте $20 млн Intersec и посмотрите, что выйдет by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.