Microsoft выпускает первый смартфон, разработанный без участия Nokia

Microsoft выпускает первый смартфон, разработанный без участия Nokia

Новости
Официально представлен смартфон Lumia 535 на базе Windows Phone, который стал первым, разработанным в Microsoft без помощи финских коллег. Это недорогой смартфон начального уровня, что очень красноречиво характеризует избранный Microsoft курс: подорвать позиции Android в первую очередь ценой.

Нельзя сказать, что Lumia 535 сильно отличается от нокиевских аппаратов. Кроме отсутствия бренда Nokia и присутствия Microsoft с обеих сторон, изменений немного. Microsoft даже не стала менять схему названий, введенную Nokia.


Хотя Lumia 535 – аппарат не флагманский, но и сильно слабым его не назвать. Он получил 5-дюймовый дисплей разрешением 960 на 540 точек, 4-ядерный процессор частотой 1,2 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Похоже, больше всего решили сэкономить на экране, хотя угол обзора у него довольно неплох. Целый гигабайт оперативки должен понравиться любителям мобильных игр: многие устройства на Windows Phone до сих пор оснащаются 512 Мб. Еще здесь есть фронтальная камера с 5-мегапиксельным сенсором.

На телефоне предустановлены Office, OneDrive, Skype, OneNote и Cortana.

Цена Lumia 535 при таких характеристиках радует – $130. Продажи начнутся в ноябре с Азии, а затем, в течение нескольких месяцев, Microsoft обещает привезти смартфон в Россию и на Ближний Восток.

Microsoft сейчас прилагает все усилия, чтобы как можно громче заявить о себе в предстоящий рождественский сезон. Это будет делаться с помощью бюджетных моделей. В стане Windows Phone до сих пор нет аппаратов, способных тягаться по характеристикам с iPhone 6, Nexus 6 и им подобным. Поэтому Microsoft делает ставку на массового потребителя и развивающиеся страны, что видно и по географии выпуска.

Microsoft выпускает первый смартфон, разработанный без участия Nokia by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.