Internet.org пришел в Кению с бесплатным доступом к важным сайтам

Internet.org пришел в Кению с бесплатным доступом к важным сайтам

Новости

развивает Internet.org — приложение для предоставления бесплатного доступа к ресурсам и информации. Сервис, запущенный на первом рынке в Замбии в конце июля, пришел в Танзанию две недели назад, а на этой неделе добрался до третьей страны — Кении.

Этот шаг был объявлен Facebook на мероприятии AfriCom в Южной Африке вчера утром. В настоящее время сервис запущен в партнерстве с оператором Airtel, который также отвечает за его работу для Замбии.

Для тех, кто не слышал об Internet.org — проект была запущен Facebook в прошлом году, как способ подключения двух третей населения планеты, которые не имеют доступа в Интернет. Через Internet.org, Facebook работает с рядом телекоммуникационных и технологических компаний, чтобы позволить пользователям получить доступ к определенным услугам с телефона — и все это бесплатно.

В случае с Кенией, клиенты Airtel будут иметь возможность получить доступ к следующим информационным и коммуникационным услугам через приложение Internet.org:

AccuWeather

BBC News

BBC Swahili

BabyCenter & MAMA

BrighterMonday

Daily Nation

Facebook

Facts for Life

Girl Effect

Jamii Forums

Facebook Messenger

OLX

Scholars4Dev

SuperSport

Totohealth

UNICEF Ebola Information

Wattpad

Wikipedia

В ходе запуска Танзании, Facebook снял поиск Google из списка поддерживаемых услуг. Он был доступен при запуске в Замбии, но теперь не входит в список для Танзании или Кении. Причиной тому может быть нахождение в поиске веб-сайтов, которые не являются бесплатными для посещения в данном проекте. А может быть это тактический ход Facebook, чтобы не помогать конкурентам.

Facebook на этой неделе отчиталась, что ее  приложение Messenger теперь имеет 500 миллионов пользователей, а самой социальной сетью пользуются более 1,2 миллиарда человек в месяц. Компания активно движется к тем, кто по многим причинам не пользуется, как это называет Марк Цукерберг «базовым правом доступа в Интернет».

Хотя эта программа носит благотворительный характер, она может принести пользу в перспективе, помогая встроить новых интернет-пользователей в экосистему услуг, выбранных Facebook, и в конечном счете привести пользователей в социальную сеть и ее собственное приложение обмена сообщениями.

Internet.org пришел в Кению с бесплатным доступом к важным сайтам by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.