Выходцы из Nokia объявили краудфандинг на напичканный датчиками «демократизатор» Интернета вещей

Выходцы из Nokia объявили краудфандинг на напичканный датчиками «демократизатор» Интернета вещей

Новости

Уход с рынка мобильных устройств в этом году, после продажи подразделения состаренному гиганту Microsoft , привел к массивным сокращениям персонала в приобретенной компании. Высвободившиеся специалисты с широкиму опытом в мобильных технологиях не стали терять времени.

Финский Haltian — один из стартапов, запущенных бывшими сотрудниками Nokia. Они не только разрабатывают и строят связное оборудование, но и открыли краудфандинговую кампанию по сбору средств на устройство, которое может снизить барьеры входа на рынок Интернета вещей (Internet of Things — IoT).

Напичканное датчиками устройство, называется Thingsee One и предназначено для демократизации IoT, позволяя пользователям легко настроить конкретную функцию без подготовки, не будучи программистом или инженером.

Ромбовидный Thingsee напоминает коренастый мобильный телефон и содержит настоящий «шведский стол» радиотехнологий и датчиков, в том числе: 2G GPRS, Bluetooth, Wi-Fi, GPS, акселерометр, гироскоп, магнитометр, датчик освещенности и датчик давления. 

Итак он может чувствовать, когда наклонен, движется, ускоряется, плюс мониторить различные условия окружающей среды — свет и тьму, дождь и многое другое. Он выполнен в корпусе повышенной прочности и водонепроницаем, содержит батарею на 1900 мАч, а также поставляется с монохромным дисплеем. По заявлению финских энтузиастов, батарея может работать до одного года. Пользователь может выбрать и настроить определенную комбинацию датчиков, используя специальное мобильное приложение под Android или IOS.

По крайней мере, так обещают разработчики. Сейчас Thingsee является прототипом, а Haltian ищет $ 99000 на Kickstarter , чтобы купить компоненты и начать отгружать девайс по цене от $149 в апреле следующего года.

«Мы предоставляем гибкую аппаратную платформу и средства разработки для людей, которые хотят построить работающее IoT-приложение или услугу, но не хотят связываться с трудным и дорогостоящим вложением в аппаратные средства», — говорит Вилле Илласьярви, один из составителей проекта.

Thingsee OS основана на NuttX — операционной системе реального времени с «небольшим добавлением специй», однако может быть «прошито» другой ОС если разработчик того пожелает.

Выходцы из Nokia объявили краудфандинг на напичканный датчиками "демократизатор" Интернета вещей by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.