Глобальный опрос Ovum: операторы могут потерять до половины абонентов в течение года

Глобальный опрос Ovum: операторы могут потерять до половины абонентов в течение года

Аналитика

Качество мобильной широкополосной связи является основной причиной для потребителей, чтобы сменить оператора. Согласно недавно опубликованному крупному глобальному опросу компании — 2014 Telecoms Customer Insights -  операторы связи могут быть уверены, что сохранят лишь около половины от существующей клиентской базы в течение ближайших 12 месяцев. Около четверти всех пользователей во всем мире говорят, что они, безусловно, сменят оператора, а другая четверть говорит, что может сделать это.

«Исследование предоставляет один из крупнейших и самых уникальных глобальных наборов данных, которые освещают значительные различия в схемах оттока абонентов в невероятных деталях», — поясняет Ангел Добардзиев, руководящий направлением изучения клиентских инсайтов.

Опрос показал, что качество мобильного широкополосного интернета является ведущим драйвером для оттока от мобильного оператора, 37% потребителей во всем мире говорят, что они оставили или планируют покинуть оператора из-за низкой скорости соединения. Для операторов эти данные подчеркивают важность инвестиций в широкополосную связь.

Опрос, в который вошли более 15 тысяч потребителей и 2700 предприятий на 15 основных мировых рынках, также подчеркивает глобальное значение доступа в Сеть.

«Быть онлайн на сегодняшний день — самая важная вещь в жизни потребителей», — говорит Добардзиев. «Когда мы попросили потребителей оценить целый ряд мероприятий по шкале от «существенно» до «неважно», веб-браузинг был в топе у почти 6 из 10 потребителей, оценивших его как «существенно». Для сравнения, просмотр телевизора оценили высшей оценкой только 3 из 10 потребителей, посчитав его менее важным, чем чтение новостей (50% потребителей), книг (45%) и прослушивание музыки (42% ).

Опрос также показал, что пользователи iPhone имеют гораздо больше шансов, на смену оператора — в основном, чтобы найти поставщика услуг с более высокой скоростью мобильной связи, что снова подчеркивает, насколько важно качество широкополосного опыта для потребителей.

Операторы должны углубить свое понимание склонностей потребителей не только на собственном рынке, но и в более широком смысле, учитывая, что мировые тенденции пронизывают национальные границы, считает Добардзиев.

Глобальный опрос Ovum: операторы могут потерять до половины абонентов в течение года by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.