Facebook пытается переманить российских разработчиков для продвижения сети в России

Facebook пытается переманить российских разработчиков для продвижения сети в России

Аналитика
вынашивает планы по захвату России. Как известно, на одной шестой части суши традиционно популярны ВКонтакте и Одноклассники, и американской соцсети это сильно не нравится.

В интервью изданию Business Insider руководитель европейского подразделения Facebook Жюльен Кодорню (Julien Codorniou) рассказал о том, что сейчас в компании активно наращивают усилия по привлечению на свою платформу российских разработчиков, чтобы они создавали для нее приложения. В компании надеются, что при наличии большого числа интересных социальных приложений Facebook станет более привлекателен для российской аудитории.


Россия пока остается одной из немногих стран, где Facebook не является лидером в социальных сетях. По данным Business Insider, в нашей стране им пользуются только 41% пользователей Интернета. Это один из самых низких показателей по миру. В США это делают 56%, в Великобритании – 54%, в Мексике – 61%.

Правда, во Франции и Германии Facebook тоже не в фаворе – там в него заходят 43% и 45% соответственно, однако Россия должна беспокоить социального гиганта больше, поскольку в России живет гораздо больше пользователей Интернета, чем в любой другой европейской стране.

Кодорню рассказывает:

codorniou

С точки зрения платформы мы идем к российским разработчикам и объясняем им, что на Facebook они могут выйти на мировой рынок. В VK можно быть царем в России, но VK не поможет заполучить игроков из США. Facebook же может дать вам и игроков, и плательщиков.

Он добавляет, что сейчас Facebook в России воспринимается как новая игровая платформа. Разработчиков на ней уже много, но пока недостаточно много, считают в Facebook. При этом Кодорню очень высоко охарактеризовал уровень разработчиков из России и ряда сопредельных государств:

Качество в Восточной Европе очень высоко. Когда я говорю о России, я также подразумеваю Украину. Или посмотрите на Wargaming – самую популярную игровую компанию всех времен. Она создана в Минске. Это весьма неожиданно. Если у вас есть время только на одну поездку, езжайте в Восточную Европу и Израиль. Могу вас уверить, что именно оттуда выйдут компании следующего миллиарда.

Facebook пытается переманить российских разработчиков для продвижения сети в России by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.