Apple наконец решила проблему непрохождения SMS бывшим пользователям iPhone

Apple наконец решила проблему непрохождения SMS бывшим пользователям iPhone

Аналитика
Как это ни странно звучит, но Apple лишь спустя два года решила проблему, из-за которой тысячи, если не миллионы пользователей Android и Windows Phone не могли принимать SMS только потому, что раньше у них был . У некоторых людей эта проблема даже создала угрозу для жизни: Business Insider написал, что она серьезно осложнила работу полицейских под прикрытием.

Ранее все, кто переходил с iPhone на смартфон на другой платформе, сталкивались со странной проблемой: к ним не доходили SMS от других владельцев iPhone. Сообщения оставались в iMessage и не передавались. Решить эту проблему было можно, но очень сложно. Для этого нужно было проделать много шагов в правильной последовательности и без единой ошибки.


Интернет наводнили жалобы сотен людей, которые после ухода с iPhone на другую систему внезапно перестали получать сообщения от друзей. Business Insider всего за полгода получил 567 писем от читателей, столкнувшихся с этой проблемой. В мае этого года на Apple даже подали из-за нее в суд. На данный момент она проходит истцом по двум таким делам.

Со временем Apple опубликовала подробную инструкцию по исправлению ситуации, которая сводится к удалению своего номера из iMessage и iCloud (в идеале это нужно сделать еще до перехода на другую систему, причем за несколько недель). Однако проделать все шаги правильно смогут далеко не все. Более того, инструкция требует, чтобы все ваши знакомые удалили ваш номер из контактов и затем добавили снова. В некоторых случаях проблема решалась сама, но только спустя 45 дней.

И вот наконец Apple выпустила удобный и простой инструмент для отвязки номера от iMessage в отсутствие iPhone. На специальной странице нужно просто ввести свой номер и затем ввести код подтверждения, полученный по SMS. Все, отвязка осуществлена. Поддерживаются и российские номера.

Конечно, в идеале хотелось бы, чтобы Apple сама определяла, что человек больше не использует iPhone. Не очень-то дружественно со стороны производителя заставлять пользователя выполнять какие-то специальные операции при покупке нового телефона.

Apple наконец решила проблему непрохождения SMS бывшим пользователям iPhone by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.