«Ростелеком» станет почти единоличным собственником Rutube

«Ростелеком» станет почти единоличным собственником Rutube

Новости
«» на три четверти выкупит Rutube у его нынешнего владельца, «Газпром-Медиа». Федеральная антимонопольная служба разрешила «Ростелекому» купить 74,7% акций ЗАО «Рутьюб», которое управляет популярным российским видеохостингом. При этом у «Газпром-Медиа» останется 25,3% акций.

Таким образом, Rutube становится совместным предприятием государственного «Ростелекома» и окологосударственного «Газпром-Медиа» с контрольным пакетом у первого. «Ростелеком» заплатит за акции 4 млрд руб., а всего RuTube оценивается в 5,5 млрд.


Rutube – один из самых популярных в России видеохостингов, основанный в 2006 году. «Газпром-Медиа» купил его двумя годами позже, и тогда он оценивался всего в $15 млн. Тогда же главный офис проекта был перенесен из Орла в Москву. По данным Википедии, в июле 2014 года каждый день на проект заходило 15 млн пользователей. В самом Rutube говорят, что россияне составляют 70% от общей аудитории ресурса.

Rutube станет не единственным контентным проектом «Ростелекома». Компания уже давно развивает медиапортал Zabava.ru, на котором можно смотреть фильмы, сериалы, мультфильмы, а также скачивать антивирусные программы. «Забава» даже интегрирована в некоторые умные телевизоры.

«Ростелеком» станет почти единоличным собственником Rutube by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.