Половина населения Земли обзаведется мобильным интернетом только к 2020 году

Половина населения Земли обзаведется мобильным интернетом только к 2020 году

Новости

Половина населения мира (3,8 млрд человек) будет подключена к мобильному интернету к 2020 году, говорится в докладе, опубликованном международной ассоциации мобильных операторов . Число мобильных пользователей Интернета в развивающихся странах удвоится с 1,5 миллиарда в 2013 году до 3 млрд в течение следующих пяти лет.

По прогнозам почти все дополнительные абоненты мобильного интернета придут из развивающихся стран. Число новых пользователей в развитых странах, где куда больше процент «подключенных» вырастет не так значительно — с 0,7 млрд до 0,8 миллиарда человек. В Африке к югу от Сахары 17% населения были мобильными пользователями Интернета в 2013 году, но эта цифра, по-видимому, должна вырасти до 37% к 2020 году.

«Наши новые данные подчеркивают, что мобильные сети стали «ключом» к Интернету для миллиардов граждан по всему миру, они же будут отвечать за подключение миллионов жителей Земли, которые в настоящее время «оффлайн», — считает генеральный директор GSMA Энн Буверо.

Согласно докладу GSMA, многие пользователи в развивающихся странах по-прежнему подключаются к интернету через 2G — это делают 60% пользователей в странах Африки южнее Сахары.Тем не менее, доклад прогнозирует, что к 2020 году общее число подключений через 2G будет снизится примерно до 21%.

GSMA и Mozilla недавно объявили о партнерстве, согласно которому компании намерены ускорить создание локализованного веб-контента, который был бы интересен и полезен для новых пользователей в интернете. «В настоящее время существует дефицит цифрового контента, который достаточно учитывает культурные особенности, местные условия и потребности местного населения», — сообщается в блоге Mozilla. «Это одна из причин, по которой Mozilla объединяется с GSMA, чтобы исследовать способы катализировать создание локально релевантного контента и «разблокировать» Интернет для следующей волны пользователей». 

Иными словами, пользователи Судана или Гвинеи захотят читать местные новости, узнавать о местных учреждениях и компаниях — а не пользоваться сервисами, ориентированными на более развитые в данный момент страны.

Mozilla и GSMA в ближайшие 6-12 месяцев будут изучать проекты, направленные на распространение недорогих смартфонов, цифровой грамотности и местного контента. Тестовые полевые испытания ведутся в Бангладеш, Кении, Бразилии и Индии.

Половина населения Земли обзаведется мобильным интернетом только к 2020 году by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.