Мобильная Opera Mini научилась сжимать видео

Мобильная Opera Mini научилась сжимать видео

Новости
В феврале прошлого года Software купила сервис оптимизации видео Skyfire. Теперь пользователи браузера Opera Mini смогут в полной мере ощутить последствия покупки, если скачают Opera Mini 9 для iOS. Версия для Android обещается в ближайшем будущем.

С помощью новой технологии Opera сможет серьезно экономить входящий трафик при просмотре видеороликов на мобильных устройствах. При этом обещается улучшение общей работы видео.

Opera уже давно поддерживает технологии сжатия данных, помогая работать в Интернете по сотовой связи. Ее технология Opera Turbo сжимает страницу на собственном сервере компании и отправляет на клиентское устройство сокращенную версию. Однако к видео это не относится – ролики скачиваются в оригинальном виде.


Новая технология от Skyfire позволит это изменить. Специальный алгоритм анализирует видеоролик и решает, как его оптимизировать. Впрочем, достичь оптимизации удается не всегда, потому что некоторые серверы уже умеют выдавать на мобильные устройства качественно сжатое видео. В некоторых случаях используемый кодек требует для оптимизации слишком много процессорных ресурсов, поэтому такие ролики Opera тоже покажет в исходном виде. Однако в большинстве случаев удается достичь заметного улучшения.

Стоит отметить, что функция сжатия видео работает в режиме Turbo, а не Mini, по крайней мере на данный момент. Mini сжимает страницы более агрессивно и обеспечивает лучшее сжатие, однако Turbo более адекватно отображает динамические страницы.

Мобильная Opera Mini научилась сжимать видео by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.