AT&T покупает мексиканскую Iusacell и первым из американских операторов выходит за пределы США

AT&T покупает мексиканскую Iusacell и первым из американских операторов выходит за пределы США

Аналитика
Американская телекоммуникационная компания AT&T сообщила о планах покупки мексиканского оператора Iusacell за $1,7 млрд. Таким образом американский гигант хочет закрепиться на рынке Центральной Америки.

Более того, это первый раз, когда американский оператор начинает напрямую предоставлять услуги за пределами США, отмечает CNET. Американские телеком-компании традиционно предпочитают работать на домашнем рынке и если покупают иностранные активы, то управляют ими опосредованно.

владеет в Мексике обширной 3G-сетью, которая покрывает 70% населения страны. Всего у Iusacell 8,6 млн абонентов, говорится в пресс-релизе AT&T. В частности, ее сеть полностью покрывает крупнейшие города страны – Мехико и Гвадалахару.


Для AT&T немаловажно то, что сеть Iusacell работает на такой же частоте, как и AT&T в США (800 МГц), что упростит интеграцию. Между тем пока точно неизвестно, что именно AT&T планирует делать с покупкой. Также неясно, подвергнет ли она ее ребрендингу или продолжит работать с привычным мексиканским абонентам брендом. Однако в заявлении оператора есть интересные моменты, например:

Будет создана первая в Северной Америке зона мобильного обслуживания, покрывающая 400 миллионов частных и корпоративных абонентов в Мексике и США.

В AT&T добавляют, что и американские, и мексиканские абоненты смогут звонить внутри одной сети вне зависимости от страны. Это будет одна сеть с единым тарифным пространством.

После новости о покупке курс акций AT&T подрос на 0,5% и составил $35,10.

Некоторые аналитики полагают, что покупка Iusacell станет для AT&T не первой. В частности, ее привлекают активы America Movil, в которых американцы видят возможность еще больше упрочить свои позиции в центральноамериканском регионе.

AT&T выходит на рынок, на котором доминирует Telcel миллиардера Карлоса Слима (Carlos Slim). Telcel принадлежит 70% мексиканского рынка.

AT&T раньше уже работала в Мексике, но в 2011 продала 49% акций Alestra компании Alfa S.A.B de C.V.

AT&T покупает мексиканскую Iusacell и первым из американских операторов выходит за пределы США by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.