73 000 причин сменить пароль на IP-камере

73 000 причин сменить пароль на IP-камере

Новости

Использование веб-камеры для мониторинга дома или офиса — идея неплохая. Плохая идея — делать это, не меняя пароля администратора по умолчанию, о чем свидетельствует сайт, который показывает видео с более 73 000 незащищенных камер по всему миру.

Если вы используете веб-камеры — старайтесь не использовать пароль администратора по умолчанию. Почему? Потому что эти пароли довольно распространены и совпадают у многих моделей от одного производителя. Если вы знаете пароли, то можете сканировать Интернет и просматривать видео с чужих камер. Именно это происходит на сайте Insecam.com, где тысячи камер по всему миру транслируют картинку в прямом эфире, зачастую без ведома владельцев.

Цель сайта привлечь внимание к зияющей дыре в безопасности на этих устройствах. Сайт утверждает, что снимет любую веб-камеру с вещания по просьбе владельцев, хотя гораздо легче сделать это, просто изменив дефолтный пароль администратора. На самом деле, это один из первых и главных шагов при настройке веб-камера в собственной сети.

Добавление веб-камеры или микрофона в доме может быть суперполезным. Вы можете контролировать домашних животных, присматривать за детьми, обеспечивать безопасность жилища.

Однако при настройке этих устройств в домохозяйстве, убедитесь, что вы и только вы имеете контроль над ними. А еще лучше, если бы производители устройств стали программно заставлять вас изменить пароль администратора при установке. Тогда, возможно, мы бы не заглянули в 73 000 мест без спроса.

ip-webcams

73 000 причин сменить пароль на IP-камере by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.