«Ростелеком» вышел на второе место по числу подключенных к Интернету москвичей благодаря подземным кабелям

«Ростелеком» вышел на второе место по числу подключенных к Интернету москвичей благодаря подземным кабелям

Аналитика
«» сместил «Вымпелком» в Москве со второго места на рынке интернет-провайдеров. Теперь, по информации Telecom Daily, «Ростелеком» уступает на этом рынке только МТС.

На конец сентября число абонентов широкополосного доступа «Ростелекома» в Москве составило 737 тысяч, тогда как у «Вымпелкома» – 720 тыс. За квартал до того «Вымпелком» еще обгонял «Ростелеком» на 11 тыс., но теперь опустился на третье место. Лидирует по прежнему МТС с 1,15 млн абонентов.


На рост показателей «Ростелекома» оказывает влияние ряд причин. Во-первых, провайдер консолидировал свою столичную дочку «Центральный телеграф». Также важную роль сыграло наличие кабельной канализации, в том числе той, что досталась от «Центртелекома». «Ростелекому» принадлежит большая часть подземной кабельной канализации во многих районах Москвы и Подмосковья, включая так называемую новую Москву (районы, вошедших в состав столицы в 2012 году), и это существенно упрощает ему доступ к новостройкам. «Ростелеком» пользуется этой инфраструктурой почти монопольно: в 90% случаев другие провайдеры получают отказ при запросе на ее использование.

Еще одним фактором, по мнению аналитиков, является то, что «Ростелеком» сейчас очень активно продвигает свои услуги на рынке. В частности, в третьем квартале он стал активно продвигать ШПД-тарифы.

providers

«Ростелеком» вышел на второе место по числу подключенных к Интернету москвичей благодаря подземным кабелям by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.