Директор АНБ: США нуждаются в экспертах Силиконовой Долины

Директор АНБ: США нуждаются в экспертах Силиконовой Долины

Новости

«Американская разведка зависит в вопросах обеспечения национальной кибербезопасности от инноваций в технологиях Силиконовой долины, которые укрепляют Интернет — и от ее персонала»,- заявил директор Агентства национальной безопасности Майк Роджерс выступая в Стэнфордском университете перед профессорами и студентами в понедельник.

В то время как федеральное правительство никогда не даст зарплат Силиконовой долины «мы собираемся дать вам возможность сделать некоторые интересные вещи, которые вы, вероятно, не в состоянии сделать больше нигде»,- пообещал Роджерс.

Роджерс сказал, что посещает Долину по крайней мере каждые шесть месяцев, чтобы пообщаться с местными талантами и быть в курсе последних нововведений.

Во время сессии вопросов и ответов, Дженнифер Граник, директор Стэнфордского центра Интернета и общества, спросила Роджерса, как он может объяснить раскрытые бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом данные о том, что агентство тайно следили за пользователями Yahoo и Google по всему миру.

Роджерс в ответ сказал, что его агентство не нарушают законы США о секретности здесь или за границей, работая с партнерскими спецслужбами.

Марк Джейкокс, аналитик по законодательству из Electronic Frontier Foundation, считает, что Роджерс, который был приведен к присяге в в апреле, не затронул в своем выступлении большинства вопросов о неприкосновенности частной жизни, поднятых в последние годы.

«К сожалению, адмирал Роджерс не обратил внимания на многие наиболее вопиющие факты деятельности АНБ — нарушения национальных стандартов для шифрования или взлома внутренних баз данных американских компаний», — считает Джейкокс.

АНБ похоже идет по противоположному пути, нежели радиоразведка Великобритании — вместо запугивания и сомнительных публичных призывов, ведомство — по крайней мере, на словах — старается дружить с теми, от кого зависит технологический ландшафт планеты в ближайшие годы.

Директор АНБ: США нуждаются в экспертах Силиконовой Долины by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.