В питерском метро заработал LTE от МТС, скорость до 75 Мбит/с

В питерском метро заработал LTE от МТС, скорость до 75 Мбит/с

Новости
МТС запустила сотовую сеть четвертого поколения в метро Санкт-Петербурга. Правда, пока сеть работает только на одной станции – «Горьковской», но в планах оператора быстрое расширение. Уже известна следующая станция подключения – «Адмиралтейская». Со временем сеть охватит все станции.

К LTE можно подключиться как на перроне «Горьковской», так и в вестибюле и на эскалаторах. Скорость доступа в Интернет достигает 75 мегабит в секунду.

В МТС прокомментировали:

Сегодня абоненты МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – одни из самых активных пользователей высокоскоростного мобильного интернета в стране, в том числе в сетях LTE. Объем трафика, передаваемого в сетях LTE в Петербурге, еженедельно увеличивается в среднем на 10%. Мы видим опережающий рост трафика, и чтобы обеспечить запросы наших абонентов, постоянно расширяем покрытие сети 4G в регионе, охватывая в первую очередь места, где пользователи проводят длительное время. Именно поэтому МТС первым из операторов связи начал запуск сети LTE на станциях метро.

МТС запустила LTE-сеть в Питере не так давно – в апреле этого года. Сеть охватывает все районы города, а также еще 40 населенных пунктов области.

В московском метро ситуация с LTE много хуже – его там по-прежнему нет. Однако скоро эта ситуация может измениться. В сентябре этого года сразу несколько операторов: MTC, «МегаФон», «Вымпелком» и «РТ-мобайл» договорились о совместном строительстве в московском метро единой сети для стандартов 2G (GSM), 3G (UMTS) и 4G (LTE).

В питерском метро заработал LTE от МТС, скорость до 75 Мбит/с by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.