Большой мировой телеком сомневается насчет NFV и переноса ядра сетей в облако [ВИДЕО]

Большой мировой телеком сомневается насчет NFV и переноса ядра сетей в облако [ВИДЕО]

Новости

Чувствуя угрозу от компаний, которые традиционно не рассматривались как конкуренты, телекоммуникационные компании спешат предлагать облачные сервисы для конечных клиентов и получить доступ к облаку для работы основных сетевых функций в попытке сделать их предложения более конкурентоспособными, а инфраструктуру — более динамичной. 

Но облачные эксперты из Orange, Swisscom и AT&T уже выразили озабоченность относительно того, насколько индустрия способна управлять такими смелыми преобразованиями с существующими инструментами.

Выступая на саммите OpenStack в Париже во вторник, эксперты основных европейских и американских телекоммуникационных компаний, каждая из которых экспериментируют с использованием OpenStack, согласились, что существующее в отрасли телекоммуникаций регулирование может создать проблемы при внедрении и облачных архитектур.

Тоби Форд из AT&T, которая добилась определенного прогресса в последние месяцы со своими NFV-экспериментами и разворачивает собственный облачный стек, рассказал, что степень, в которой телекоммуникационные компании в США могут виртуализировать сети, ограничена в некоторых частях строгими правилами.

«Реальные объекты, которые мы используем, подчиняются множеству правовых норм, которые мы должны применять, поэтому мы много работаем, чтобы обойти их, по мере развития NFV», — сказал он.

Ключевой вопрос заключается в том, как компания продемонстрирует, что виртуальное устройство является столь же надежным, как физическое оборудование с точки зрения стабильности, времени безотказной работы, безопасности и так далее.

Маркус Бруннер, глава отдела стратегии и инноваций Swisscom, пояснил, что качество гарантийного обслуживания, которое в некоторых случаях закреплено законодательно, также является серьезной проблемой.

«Это действительно вопрос о гарантиях. У нас есть набор услуг, которые требуют гарантий — юридически определенных гарантий»,- сказал он.

Виртуализированные сетевые функции — которых пока очень мало на рынке сегодня — должные поставляться с гарантиями производительности, чтобы телекоммуникационные компании стали использовать их для управления своими сетями или имели рычаги давления на вендоров оборудования.

«Если мы покупаем NFV-решения у третих лиц и разворачиваем в нашей облачной системе, кто ответит, если что-то пойдет не так с точки зрения производительности или безопасности?»

Сяолун Kong, директор R&D-группы в Orange Labs, полагает, что виртуализация телекоммуникационных приложениях сегодня может привести к проблемам производительности и ограничениям по масштабируемости.

Проблемы вокруг управления жизненным циклом ПО и проблемы с обновлением платформы — повторяющиеся темы, обсуждаемые среди специалистов на саммите в Париже. Они считаются ключевыми ограничениями OpenStack на данный момент. 

Но вопрос кажется особенно острым для телекоммуникационных компаний, которые обычно не способны устанавливать платформы на основную инфраструктуру так же быстро, как обновляется Openstaдck — предлагающей значительные улучшения кода каждые шесть месяцев.

Видео дискуссии специалистов:

Большой мировой телеком сомневается насчет NFV и переноса ядра сетей в облако [ВИДЕО] by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.