Bionic Bird: управляемый бионический дрон-птица летает, махая крыльями

Bionic Bird: управляемый бионический дрон-птица летает, махая крыльями

Новости
Это птица? Или дрон? И то, и другое. Французские разработчики утверждают, что они создали «первую в мире птицу, управляемую со смартфона», а также «единственный незаметный гражданский дрон». Разработка получила название Bionic Bird – «бионическая птица».

Сейчас этот проект финансируется на краудфандинговой платформе Indiegogo и уже многократно превысил требуемую сумму: из 25 тысяч долларов уже собрано свыше 77 тысяч, хотя до конца финансирования целых 24 дня.

Разработчики пишут на странице проекта:

Мы много работали над этой чудесной птицей и теперь хотим поделиться ей с вами. Помогите нам в производстве и разработке бионических птиц нового поколения. Взамен вы сможете стать первыми обладателями этой высокопроизводительной робоптицы, созданной благодаря вашей финансовой поддержке.


Изобретатель Эдвин ван Румбек (Edwin Van Ruymbeke) рассказывает, что с детства увлекается моделями птиц, но только сегодня технологии позволяют создать нечто действительно интересное. действительно оправдывает свое название. В отличие от традиционных дронов, она летает благодаря маханию крыльями, как настоящая птица. Его даже сделали ее похожей на настоящую птицу, с глазами и клювом.

По словам создателей, это единственный механический летательный аппарат, который не отпугивает птиц. Для доказательства своих слов они сняли видеоролик, в котором Bionic Bird летает в компании с живыми орлами, причем один раз орел даже хватает аппарат когтями.

На данный момент дальность полета составляет 100 метров, скорость – 20 км/ч, время автономной работы – 80 минут. Аппарат весит всего 9 грамм и заряжается, сидя на портативном зарядном устройстве в виде яйца. Разработчики утверждают, что имеют целый ряд эксклюзивных патентов на свое изобретение. Управление осуществляется со смартфона или планшета, который посылает птице сигналы посредством Bluetooth. Приложение уже можно скачать из App Store.

bionic bird

Аппарат в текущем виде – пока только рабочий прототип. Со временем планируется сделать его больше, увеличить грузоподъемность, оснастить камерами, обеспечить более стабильный полет. Также планируется реализовать управление с помощью жестов рук посредством браслета или часов.

Особенно радует то, что аппарат очень недорогой. Уже сейчас за экземпляр Bionic Bird создатели просят на Indiegogo всего 100 долларов, а со временем цена наверняка снизится. При таком уровне цен подобные игрушки могут стать действительно массовыми, в отличие от дорогих дронов сегодня.

Bionic Bird: управляемый бионический дрон-птица летает, махая крыльями by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.