Американцы в среднем платят за интернет больше — и он у них медленнее

Американцы в среднем платят за интернет больше — и он у них медленнее

Новости

Когда дело доходит до скорости Интернета, отстает от большей части развитого мира. Это один из выводов свежего доклада Института открытыхо технологий при New America Foundation, который рассмотрел стоимость и скорости доступа в Интернет в 24 городах по всему миру.

В верхней части списка располагается Сеул, столица Южной Кореи, где пользователи Интернета могут получить ультра-скоростные соединения — примерно 1000 мегабит в секунду — всего за $30 в месяц. Те же скорости можно найти в Гонконге и Токио за $37 и $39 в месяц, соответственно.

Для сравнения, средняя скорость соединения в США составляет 9,8 мегабит в секунду на конец прошлого года, в соответствии с данными Akamai Technologies. По данным на конец первого квартала 2014 в нашей стране данный показатель равен 8,6 Мбит/с.

Жители Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и американской столицы — Вашингтона — могут получить 500-мегабитное соединение: по нескромной цене в $300 в месяц.

Есть несколько городов в США, где можно найти гигабитное соединение. Это Чаттануга, штат Теннесси и Лафайетт с собственными сетями и Канзас-Сити, где в рамках проекта Google Fiber поисковый гигант развернул мощную оптоволоконную сеть. За высокие скорости в Чаттануге и Канзас-Сити придется заплатить $70, а в Лафайетт — $110.

Основная проблема  волоконно-оптических сетей — то, что они чрезвычайно дороги в установке и обслуживании и требуют от операторов прокладки новых кабельных линий под землей, которые нужно еще связать с жилыми домами. Как правило, небольшие развитые страны с высокой плотностью населения имеют в среднем более быстрые средние скорости ШПД.

Google планирует довести высокоскоростные волоконно-оптические сети до горстки других городов, американский телеком-гигант AT&T также строит их в нескольких местах, но пройдет много времени, прежде чем скорость в 1000 Мбитс станет доступна для большинства американцев.

 Города-лидеры по скоростям доступа:

Снимок экрана 2014-11-06 в 15.44.09

Города-лидеры по соотношению тарифа к скоростям:

Снимок экрана 2014-11-06 в 15.44.53

Американцы в среднем платят за интернет больше - и он у них медленнее by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.