Xiaomi инвестирует $1 млрд в онлайн-видеоконтент, чтобы поддержать свои «умные» телевизоры

Xiaomi инвестирует $1 млрд в онлайн-видеоконтент, чтобы поддержать свои «умные» телевизоры

Новости

Китайская компания объявила в своем официальном блоге в Weibo, что планирует инвестировать $ 1 млрд в интернет-видео контент, чтобы поддержать свою экосистему смарт-телевидения.

Инвестиции будут находиться под контролем двух руководителей Xiaomi, которые имеют значительный опыт создания онлайн-контента. Они Чэнь Тун, бывший редактор главный новостного портала Sina.com, который Xiaomi наняла в прошлом месяце, и Ван Чуань, директор по интеллектуальным телевизионным продуктам в Xiaomi, в том числе Mi TV и Mi Box. Прежде чем стать соучредителем и вице-президентом Xiaomi, Ван основал Beijing Doukan Technology в 2010 году, которая разрабатывает приложения для чтения и просмотра видео, в том числе книжный интернет-магазин Doukan, который Xiaomi приобрела в 2012 году. На момент приобретения у приложения Doukan было 10 миллионов установок на сторонних платформах — Android, iOS and Kindle.

Умные телевизоры Xiaomi, который был впервые выпущены в сентябре 2013 , являются частью плана компании по созданию аппаратной экосистему вокруг MIUI — ее собственной версии Android, которая синхронизируется между собственными смартфонами, планшетами, смарт-телевизорами и смарт-Wi-Fi маршрутизаторами Xiaomi. Бизнес-модель компании — продажа оборудования по себестоимости, она зарабатывает на софте и контенте. Это означает, что для компании важно создать программное обеспечение и онлайн-контент, в том числе онлайн-видео, которые в конечном счете будут приносить прибыль.

В Китае быстро растет рынок смарт-ТВ. По данным Digital TV Research, Китай является крупнейшим в мире рынком смарт-ТВ и OTT-контента.

Снимок экрана 2014-11-05 в 15.42.05

Умные телевизоры Xiaomi соревнуются против конкурирующих платформ — китайских Baidu и Alibaba, а также Samsung и Apple. Smart TV Baidu, который называется TV+, имеет преимущество, поскольку дает доступ к контенту из iQiyi и PPS, которые в совокупности создают крупнейшего в Китае провайдера онлайн видео. В дополнение к онлайн-видео, TV+ также предоставляет пользователям бесплатный доступ к фильмам и сериалам.

Операционная система в Smart TV от Alibaba, с другой стороны, имеет преимущество со стороны главных активов компании — приложений электронной коммерции и онлайн-платежей — Tmall, Taobao и Alipay, которые позволяют пользователям делать покупки и оплачивать счета прямо через свои телевизоры. Аппаратные производители также конкурируют с контент-провайдерами,такими, как Youku Tudou, одной из крупнейших китайских интернет-телевизионных компаний, которая в начале этого года , подписала соглашения о стратегическом партнерстве с несколькими из крупнейших китайских интеллектуальных производителей телевизоров, в том числе Huawei Technologies, ZTE 9 Network Technology, Goldweb Technologies  и Jiuzhou Electronic Technology.

Xiaomi инвестирует $1 млрд в онлайн-видеоконтент, чтобы поддержать свои "умные" телевизоры by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.