В Таджикистане снова заблокировали социальные сети

В Таджикистане снова заблокировали социальные сети

Новости
В пятницу на прошлой неделе в Таджикистане опять закрыли доступ к социальным сетям ВКонтакте и Facebook, а также 48 другим неназванным сайтам. Таджикские провайдеры сообщили «Интерфаксу», что это обязала их сделать Служба связи при правительстве страны.

В общей сложности ведомство потребовало заблокировать 50 сайтов. Это же сделали и сотовые операторы республики. В самой Службе связи отрицают наличие такой директивы, ссылаясь на то, что письменного сообщения на эту тему не было. Источник среди таджикских сотовых операторов это подтверждает – все указания давались в устном порядке, просто по телефону.

«Ведомости» попросили прокомментировать ситуацию двух российских операторов, работающих в Таджикистане, – «МегаФон» и «Вымпелком». В первом отказались от комментариев, во втором сказали, что «доступ к соцсетям отсутствует по не зависящим от оператора причинам».


Это уже не первая блокировка интернет-ресурсов в Таджикистане за последнее время. Социальные сети блокировали в начале октября, когда власти опасались массовых протестных выступлений в Душанбе (они так и не произошли). Тогда блокировке подверглись также российские новостные сайты и российский раздел Википедии. 10 октября сотовые операторы в Таджикистане даже отключили функцию SMS в своих сетях. Тогда официально тоже говорилось о технических проблемах, но анонимные источники рассказывали журналистам, что был сигнал «сверху». Позже SMS и сайты снова заработали.

В Таджикистане снова заблокировали социальные сети by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.