Житель Орска украл миллион на платежах провайдерам

Житель Орска украл миллион на платежах провайдерам

Новости

24-летний житель Орска Оренбургской области весной этого года похитил разными способами около миллиона рублей, работая продавцом в офисе одного из мобильных операторов, сообщает региональное управление МВД.

Он узнал пароль службы техподдержки и с рабочих ПК вносил в базу данных сведения о фиктивных платежах с банковских карт на абонентские счета оператора, которого следствие пока не называет. Кроме того, по той же схеме он проводил поддельные платежи на счета пользователей одного из местных провайдеров. 

Не гнушался активный молодой человек и банальными кражами сотовых телефонов прямо из офиса.

В начале он переводил малые суммы на собственный телефон и аккаунт у провайдера, однако вскоре, осмелев, стал переводить на кошелек в системе QIWI более значительные суммы для трат на собственные нужды.

Бухгалтерская проверка спустя некоторое время выявила «дыры» в финансах офиса продаж, где работал мужчина, соответствующее заявление отправилось в полицию.

Следственное управление УМВД по Орску возбудило уголовное дело по ст. 158 ч. 3 «Кража в крупном размере» и ст. 160 ч. 3 «Растрата денежных средств, совершенная лицом с использованием своего служебного положения» Уголовного Кодекса РФ.

В настоящее время дело рассматривает прокурор для передачи в суд и принятия процессуального решения

Житель Орска украл миллион на платежах провайдерам by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.