Тайвань стал первым в мире по темпам роста проникновения 4G-сетей

Тайвань стал первым в мире по темпам роста проникновения 4G-сетей

Аналитика
Хотя Тайвань не был в числе лидеров азиатского региона по внедрению сотовых сетей четвертого поколения, сейчас в стране происходит взрывной рост проникновения . По темпам роста 4G Тайвань вышел на первое место в мире. Об этом рассказали в компании Chunghwa Telecom, крупнейшем сотовом операторе Тайваня.

По состоянию на 15 октября текущего года число 4G-абонентов на Тайване составило 1,65 млн, а к концу года ожидается, что их число почти удвоится и составит 3 млн. Скорость роста абонентской базы составляет 13%. 4G-сети появились на Тайване недавно – в мае этого года. Только в третьем квартале три ведущих оператора прибавили 720 тыс. абонентов. Сейчас доля 4G-абонентов составляет от 2,5 до 4 процентов от общей абонентской базы каждого из них.

Для сравнения, когда 4G появился в Южной Корее в 2012 году, скорость роста в течение первых шести месяцев составляла всего 2–3%.


Эти цифры привел президент Chunghwa Telecom Ши Му Пао, выступая на конференции в Тайбэе. На ней также присутствовал министр по науке и технологии Тайваня, передает China Post.

По словам Пао, 4G сейчас является локомотивом роста для всех отраслей промышленности страны. Особенно она стимулирует технологии Интернета вещей.

Тайвань стал первым в мире по темпам роста проникновения 4G-сетей by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.