Сингапур – царство почти победившего смартфона

Сингапур – царство почти победившего смартфона

Аналитика
Азиатско-тихоокеанский регион традиционно лидирует в сфере коммуникационных технологий. В Южной Корее самый быстрый в мире Интернет, на Тайване самый быстрый темп роста 4G-сетей, и вот стало известно, что лидирует по уровню проникновения смартфонов. Об этом говорится в исследовании Google.

Сегодня уже 85% всех граждан этого азиатского мини-государства имеют смартфоны. Еще в прошлом году эта цифра составляла 72%. Смартфоны имеют больше сингапурцев, чем персональные компьютеры – 60%, что в очередной раз подтверждает общемировую тенденцию «мобилизации» отрасли потребительской электроники. Такая же картина наблюдается во многих азиатских странах: Китае, Гонконге, Южной Корее, Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Таиланде, а также многих странах в других регионах мира.


Южная Корея не сильно отстает от Сингапура, там смартфоны имеют 80% – это второй результат в мире. Затем идут Объединенные Арабские Эмираты (78%), Саудовская Аравия (77%) и Швеция (75%). В России этот показатель составляет 45%.

В некоторых странах отмечается особенно быстрый рост проникновения смартфонов. Например, во Вьетнаме этот показатель составляет всего 36%, однако это более чем вдвое больше, чем год назад (16%), что подчеркивает быстрый экономический рост этой страны.

Исследование прокомментировал управляющий директор Google по Юго-Восточной Азии Джулиан Персауд (Julian Persaud):

Для любого бизнеса крайне важно мыслить категориями первоочередности мобильной техники. Это мощнейший тревожный звонок для каждого бизнеса в Сингапуре, у которого еще нет оптимизированной мобильной версии сайта или приложения. В 2014 году этот подход уже не работает – вы просто закрываете дверь своего магазина перед собственными клиентами.

По данным Nielsen на июль 2014 года, самыми популярными смартфонами в Сингапуре являются, в порядке убывания популярности: Samsung Galaxy S5, Galaxy Note 3, iPhone 5, LG Nexus 5, Samsung Galaxy S4.

Сингапур – царство почти победившего смартфона by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.