Какой iPhone вам больше нравится – от Apple или от Samsung?

Какой iPhone вам больше нравится – от Apple или от Samsung?

Новости
Не только Apple радует нас красивыми «айфонами», но и с недавних пор – Samsung. Летом корейцы выпустили Alpha – смартфон, словно срисованный с iPhone 5s. Такой же прямоугольный, в металлическом корпусе с тонкой прямой огранкой, со знакомым дизайном, смартфон словно говорил потенциальному покупателю с витрины: «Возьми меня, я ничем не хуже iPhone и даже выгляжу, как он».

И вот продолжение, и даже не одно, а два. Galaxy A3 и A5 очень похожи на Galaxy Alpha внешне, однако с улучшенными характеристиками. В них Samsung снова попытается откусить кусок от аудитории Apple, которым нравится яблочный дизайн, но при этом их чем-то не устраивает яблочная начинка или они просто хотели бы попробовать Android.


A5 чуть побольше, чем A3. Толщина первого составляет 6,7 мм, второго – 6,9 мм (как ни странно, более компактная модель толще). A5 более мощный и премиальный. При этом процессор у них одинаков – 4-ядерный, на 1,2 ГГц.

Samsung продвигает новые Galaxy A3 и A5 как идеальные смартфоны для работы в социальных сетях и съемки автопортретов, которые сегодня модно называть «селфи». Оба смартфона получили 5-мегапиксельную фронтальную камеру, что очень неплохо, учитывая, что у большинства даже флагманских смартфонов она 1- или 2-мегапиксельная, включая Galaxy S5 и iPhone 6.

Однако основная тыльная камера у аппаратов различается: Galaxy A5 комплектуется 13-мегапиксельным сенсором, тогда как у A3 он 8-мегапиксельный. Кроме того, у A5 выше разрешение экрана.

Обе новинки в ноябре поступят в продажу в Китае и некоторых других странах. Цены пока не названы. Будут доступны разные цвета: черный, белый, серебристый, золотистый, розовый и синий.

Какой iPhone вам больше нравится – от Apple или от Samsung? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.