Huawei и China Telecom построили первую оптическую транспортную SDN в мире

Huawei и China Telecom построили первую оптическую транспортную SDN в мире

Новости

Huawei, China Telecom Фуцзянь и Пекинский НИИ China Telecom (CTBRI) объявили об успешном завершении развертывания первой в мире транспортной сети, которая является программно-определяемой (T- — transport software defined network).

T-SDN позволяет создавать интеллектуальную приватную линию связи по требованию (bandwidth on demand — BoD) для VIP-клиентов на транспортной сети, а также на синергию IP+оптика для центров обработки данных. CTBRI создала приложение для BoD, а Huawei предоставила T-SDN контроллер.

Приложение позволяет арендаторам линий связи увеличивать их число и регулировать пропускную способность приватных линий в режиме реального времени в зависимости от объема трафика. Операторы могут контролировать работу сервисов для каждого клиента, что позволяет анализировать их поведение и прогнозировать нагрузки.

SDN стало одним из ключевых понятий в отрасли в последние годы, но только в последнее время стало больше, чем просто маркетинговым ходом. Huawei также является сторонником технологии виртуализации сетевых функций (NFV), и стремится к развитию SDN-архитектур для мобильных бэкхолов, центров обработки данных, магистральных сетей, и «умных» сетей metro ethernet. Компания утверждает, что эти технологии делают работу сети более простой и эффективной, а также предлагает лучший пользовательский опыт на транспортных сетях.

«Развертывание BoD является ключевым этапом, который эффективно двигает прогресс отрасли транспортных SDN», — считает Жа Юнь из Huawei.

Сервисы на основе частных линий, предлагают ценные возможности капитализации для таких крупных операторов, как China Telecom. Китайское правительство разработало проект дорожной карты преобразования интернета — и транспортные SDN будут важным направлением в ближайшие годы.

Huawei и China Telecom построили первую оптическую транспортную SDN в мире by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.