Америка против Франции и другие прогнозы развития Wi-Fi до 2018 года

Америка против Франции и другие прогнозы развития Wi-Fi до 2018 года

Аналитика
В какой стране больше всего -хотспотов? Если ваш ответ – Франция, вы угадали. Эта страна лидирует по количеству хотспотов в мире. Однако к 2018 году это изменится и на первое место выйдут США. На втором месте будет стоять Великобритания, затем Китай, Франция опустится аж на четвертую строчку. Этот прогноз опубликован iPass.

Проблема Франции, по словам аналитиков, в основном относится к Orange France, а также к очень «подрывным и агрессивным» молодым игрокам типа Free, которые очень активно развивают свою Wi-Fi инфраструктуру.

Теперь перейдем к общемировой статистике. Согласно прогнозу, к концу этого года в мире будет в общей сложности 47,7 млн публичных Wi-Fi-зон, а к 2018 году их число увеличится до 340 млн. Если бы столько хотспотов было сегодня, это был бы один хотспот на каждые 150 человек.


Сегодня активно развиваются публичные хотспоты в частных домах, когда владельцы роутеров разрешают пользоваться зоной всем желающим, а взамен сами могут пользоваться такой услугой у других людей. Например, в Великобритании публичный Wi-Fi работает уже в каждом пятом доме, а к 2018 году их количество должно увеличиться до 50%.

Активно будет развиваться Wi-Fi в транспорте, в основном в поездах и самолетах. Сейчас в США Wi-Fi работает на 2795 самолетах, а в 2018 году их число должно увеличиться до 10900.

Америка против Франции и другие прогнозы развития Wi-Fi до 2018 года by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.