Будущее сетей : у Huawei прорыв в 100-гигабитном PON — на имеющейся инфраструктуре

Будущее сетей : у Huawei прорыв в 100-гигабитном PON — на имеющейся инфраструктуре

Новости

Huawei утверждает, что достигла прорыва в технологиях 100-гигабитной пассивной оптической сети (100Gbps-). Технология использует гибридную архитектуру — и с временным разделением, и со спектральным уплотнением для поддержки скорости даунстрима  4x25Gbit/s и апстрима 4×10 Gbit/s. Таким образом, по данным компании, можно добиться скорости доступа в 100 гигабит в секунду на порт — на существующих оптических распределительных сетях (ODN — optical distribution networks).

«Ультра-широкополосный доступ стал трансформационной силой, разгоняющей взаимосвязь в мире немыслимыми способами», — рассказал Джефф Ван из Huawei. «Подключенный мир нуждается в поддержке сетей. Huawei осуществляет непрерывные инновации, а прорыв в технологии 100G-PON помогает операторам строить сети будущего».

Специалист по сетевой инфраструктуре рассказал, что технология позволяет операторам выполнять «простые обновления для сетей доступа будущего», благодаря совместимости 100G PON и GPON, а также 10Gb-PON и 40-гигабитной TWDM PON. Кроме того, система, по-видимому поддерживает резервирование волокна в снаряженном состоянии.

«В Huawei рады сообщить об этом долгожданном стандарте оптического доступа, который расширяется на существующей 40G-TWDM PON»,- говорится в заявлении компании.

Huawei считает, что 100G PON будет реагировать на растущий спрос пропускной способности в домохозяйствах, увеличивающийся с использованием таких технологий, как облака и сервисы «умного дома», а также потоковое 4K и 8K UltraHD видео.

Huawei утверждает, что в ходе тестирования технологии на системе передачи данных протяженностью более 20 км, компания оказалась в состоянии продемонстрировать полную совместимость с другими системами PON на ODN, а через поддержку большего количества волокон система может обрабатывать до 200 Гбит/c на порт.

Будущее сетей : у Huawei прорыв в 100-гигабитном PON - на имеющейся инфраструктуре by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.