Будущее Ericsson: как переизобрести компанию за $38 миллиардов, чтобы претендовать на кусок триллионного рынка?

Будущее Ericsson: как переизобрести компанию за $38 миллиардов, чтобы претендовать на кусок триллионного рынка?

Новости

Cлавная 138-летняя история, 114 000 сотрудников, $38 млрд долларов рыночной капитализации — можно подумать, что шведский технологический гигант еще долгое время будет в безопасности, как ведущий мировой поставщик технологий и услуг для операторов связи. 

Но нет. Как признается генеральный директор Ericsson Ханс Вестберг, каждое утро, чистя зубы, он думает про себя: «Сегодня мне нужно сделать несколько изменений, чтобы остаться актуальными».

Сохранять актуальность и релевантность рынку — непростое занятие на фоне творческого разрушения сегодняшнего мира технологий. Никто не знает этого лучше, чем Вестберг — чьи четыре с половиной года пребывания в Ericsson был настолько впечатляющими, что, по слухам , он был на примете у Microsoft в качестве потенциального генерального директора. 

В том, что Ericsson определяет как «сетевое общество» , все меняется. И следовательно, как признает Вестберг, Ericsson тоже нуждается в изменениях.

Таким образом Ericsson трансформировалась не только как поставщик мобильной инфраструктуры и ИТ-услуг, но и как компания, процветающая на новом пересечении телекоммуникаций, ИТ и медиа.

Вестберг признает свою паранойю в стремлении постоянно «изобретать Ericsson заново»: «Мы должны бросить вызов самим себе». Как утверждает Эндрю Гроув, вытащивший из кризиса Intel, выживают, конечно, только параноики. Это отлично показывает свежий пример Nokia.

По мере того, как Ericsson начинает двигаться вниз по течению и непосредственно конкурировать с такими технологическими компаниями, как IBM и HP, ближайшие несколько лет обещают быть чертовски интересными, предвещая битвы на зарождающемся перекрестке телекоммуникаций, ИТ и медиа — рынке, оцениваемом в триллион долларов.

Краткое интервью Вестберга Эндрю Кину, колумнисту TechCrunch, можно просмотреть здесь.

Будущее Ericsson: как переизобрести компанию за $38 миллиардов, чтобы претендовать на кусок триллионного рынка? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.