Alcatel-Lucent и Internet Society построят IX в Бангкоке для всей Юго-Восточной Азии

Alcatel-Lucent и Internet Society построят IX в Бангкоке для всей Юго-Восточной Азии

Новости

Internet Society и Alcatel-Lucent договорились оказывать поддержку и поставлять оборудование для развития в Бангкоке точки обмена трафиком — BKNIX. Проект будет воплощать программу Internet Society под названием Interconnection and Traffic Exchange (ITE) и предназначен для предоставления более сильной и надежной инфраструктуры Интернета для Юго-Восточной Азии.

Точка обмена интернет-трафиком (IX) будет оснащаться маршрутизаторами 7750 Service Router от Alcatel-Lucent, и обеспечит операторам «нейтральную» инфраструктуру, независимую от какого-либо провайдера.

заявляет, что сообщество провайдеров сможет диверсифицировать местный и региональный пиринг и обмен данными, предлагая услуги через BKNIX, которые будут предоставлять более широкий доступ в Интернет для населения.

Alcatel-Lucent считает, что Таиланд с нетерпением ждет сверхбыстрых широкополосных услуг. «IX — растущий рынок, по мере того, как Интернет продолжает расширяться, их роль имеет еще более важное значение», — полагает Бэзил Алван из Alcatel-Lucent. «Таиланд имеет огромный потенциальный рынок для подключений ультра-широкополосного доступа в Интернет, но его рост может обеспечиваться только за счет более сильной сетевой инфраструктуры».

Канкана Канчанасут, вице-президент таиландского Network Information Center Foundation, видит рост CDN в качестве основного мотиватора для развития «нейтральных» IX. «В последние годы мы стали свидетелями стремительного роста тайского интернет-сообщества с увеличением внутреннего контента и локального трафика. Вместо существующих сегодня пиринговых соглашений между провайдерами, нейтральный сервис IX BKNIX предоставит экономичные прямые взаимосвязи между ними», — рассказал он. «Эти усилия принесут пользу не только Бангкоку — наш опыт и уроки будут распространены по всему Таиланду и соседним странам в субрегионе реки Меконг».

Как следствие расширения доступа потребителей к интернет-услугам в Таиланде и Юго-Восточной Азии, Internet Society надеется, что BKNIX станет дополнительным драйвером социально-экономического развития в регионе.

Alcatel-Lucent и Internet Society построят IX в Бангкоке для всей Юго-Восточной Азии by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.