Viber заблокирован в Китае?

Viber заблокирован в Китае?

Новости

Согласно ряду сообщений, поступающих со вчерашнего дня, в Китае заблокирован , бесплатный сервис для смартфонов и ПК, который позволяет пользователям совершать звонки, обмениваться сообщениями и фотографиями.

О блокировке сообщили TechInAsia и GreatFire.org, однако сервис говорит, что Viber «заблокирован лишь на 67%». Некоторые пользователи сообщают, что Viber у них по-прежнему работает.

Один из авторов TechCrunch Ромен Дилле, который в настоящее время находится в Шанхае, также сообщает, что в Viber не функционирует обмен сообщениями.

TechInAsia попытались посетить страницу Viber в веб-браузере на территории материкового Китая и обнаружили, что они не могут подключиться к домашней странице Viber. Служба работает через VPN, а по сообщениям некоторых пользователей — через сеть 3G мобильного оператора China Unicom (зарегистрирована в Гонконге и является виртуальным оператором — MVNO). TechInAsia не смогли подтвердить это при своем собственном тестирования.

Китай уже заблокировал ряд приложений для обмена сообщениями в этом году, в том числе Line, KakaoTalk, а совсем недавно — и Instagram, во многом благодаря гонконгским протестам. Возможно, что блокировка попросту проходит поэтапно — не у всех операторов одновременно.

В стране также блокируются услуги Facebook, Twitter, сервисы Google, Snapchat, Taptalk и другие. Услуги компании Apple, в том числе iMessage, пока функционируют.

Хотя Viber был отнюдь не самым популярным мессенджером в Китае (им является WeChat), большое количество пользователей перешли в Viber после того, как их любимые сервисы, например Line, ушли в оффлайн.

Viber заблокирован в Китае? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.